|
|
|
стоимость книги 650 руб.
(без стоимости пересылки)
заказать |
Алексей Орлов . Подсолнечник. Выращивание, уборка, доработка и использование
Единственное на территории СНГ профессиональное издание для агропромышленников, посвященное выращиванию подсолнечника с использованием современных технологий. Книга написана профессионалом, кандидатом с/х наук на основе собственного опыта и анализа мировых достижений. Книга написана на основе опыта выращивания подсолнечника на Украине, однако изложенные рекомендации могут быть с успехом использованы производителями и в других странах СНГ. Книга содержит информацию, которая позволит получить максимальный урожай подсолнечника: описание самых современных технологий выращивания и подготовки почв; обзор наиболее эффективных удобрений и средств защиты растений; обзор современных высокопродуктивных сортов и рекомендации по выбору семян; описание болезней подсолнечника и способов борьбы с ними; другие полезные рекомендации. Книга предназначена для специалистов агропромышленных комплексов, для преподавателей и студентов сельскохозяйственных учебных заведений.
Содержание книги:
Общая информация: история выращивания, ботанические особенности, использование; Гибриды и сорта: обзор более 250 сортов современных гибридов; Выращивание: севооборот, подготовка почвы, ехнологии No-till, Mini-till, Strop-till; Посев, уход, опыление, орошение; Питание и удобрение, борьба с дефицитом микро- и макроэлементов; Защита от сорняков; Борьба с болезнями; Защита от вредителей; Уборка урожая. Приложение: технологическая карта выращивания подсолнечника.
Книга выпущена ИД "Зерно" в 2013 г.
Твердый переплет, 617 страниц. В книге почти 500 цветных иллюстраций.
240х170х40 мм, вес 1,35 кг,
ISBN: 978-966-1560-07-8 |
|
стоимость книги 650 руб.
(без стоимости пересылки)
заказать |
Дитер Шпаар. Зерновые культуры. Выращивание, уборка, хранение и использование
Подробный справочник по зерновым культурам, составленный на основе многолетнего опыта известного специалиста, профессора Д. Шпаара и его коллег из Германии, России и Белоруссии. В книге подробно рассматриваются такие темы, как биология зерновых, структура урожайности; выращивание зерновых на различных почвах и в разных климатических условиях; севооборот; выбор сортов; предпосевная подготовка и посев; использование удобрений; борьба с сорняками и вредителями; уборка урожая. Особое внимание автор уделил современным технологиям выращивания зерновых, хранению урожая и экономической оценке производства. В книге много иллюстраций, таблиц и графиков.
Содержание книги:
Значение зерна и возделывания зерновых культур; Биология зерновых и структура урожайности; Требования к почвенно-климатическим условиям; Место зерновых в севообороте; Основная и предпосевная обработка почвы; Сорта и посевной материал; Посев; Удобрения и регуляторы роста; Борьба с сорняками; Интегрированная борьба с вредителями и болезнями; Управление посевами и документирование мероприятий; Точное земледелие при выращивании зерновых; Орошение; Особенности выращивания зерновых при органическом земледелии; Уборка; Консервирование и хранение; Экономическая оценка выращивания зерновых; Маркетинг и требования к качеству;
Приложение А: Шкалы фенологических стадий растений;
Приложение Б: Книга истории полей;
Приложение В: Экономические пороги вредности вредителей и болезней зерновых в России, Украине, Белоруссии и Германии;
Приложение Г: Бактериальные и грибковые болезни, переносимые с семенами;
Приложение Д: Химические средства защиты зерновых от вредных организмов и технология их внесения.
Книга выпущена ИД "Зерно" в 2012 г.
Твердый переплет, 704 страницы. В книге множество иллюстраций, таблиц и графиков.
220х140х42 мм, вес 0,96 кг,
ISBN: 978-966-15-6005-4 |
|
|
|
стоимость книги 400 руб.
(без стоимости пересылки)
заказать |
В. Андрущак и др. Профессиональное кормопроизводство. Сенаж, силос, сено. Справочник агропромышленника
Справочник подготовлен известной австрийской компанией Pottinger на основе собственных разработок, а также исследований ведущих европейских сельскохозяйственных лабораторий и институтов. В книге собрана информация про основные кормовые культуры; на основе современных европейских технологий даны рекомендации по их выращиванию, уборке, переработке и хранению.
Содержание книги:
1. Грубые корма: преимущества и оценка качества
2. Кормовые травы: рекомендации по выбору травосмесей. Люцерна
3. Заготовка кормов: технологические этапы и их физиологическое обоснование
4. Загрязнение кормов: влияние на животных и качество продукции
5. Силос
6. Первый укос: советы на случай плохой погоды
7. Хранение и хранилища
8. Вторичное согревание
9. Заготовка сена и сенажа: распространенные ошибки
Приложение: силосная кукуруза для мясомолочного животноводства в Европе.
Книга выпущена ИД "Зерно" в 2012 г.
Мягкий переплет, 160 страниц. В книге множество цветных иллюстраций, таблиц и графиков.
К книге прилагается тематический CD. 220х140х11 мм, вес 0,28 кг
ISBN:
978-966-15-6001-6
|
|
|
|
стоимость книги 580 руб.
(без стоимости пересылки)
заказать |
Дитер Шпаар и др. Кукуруза. Выращивание, уборка, хранение и использование
Современный справочник, созданный на основе многолетнего опыта известного специалиста в области сельского хозяйства Дитера Шпаара и его коллег из Германии, России и Белоруссии. В книге подробно описан процесс выращивания кукурузы - от подготовки почвы до хранения собранного урожая. Материал адаптирован к условиям России и Белоруссии. Большое количество иллюстраций, таблиц, графиков.
Содержание книги:
Биология кукурузы; Требования к климатическим и почвенным условиям; Место кукурузы в севообороте; Обработка почвы; Гибридные сорта и семенной материал; Посев; Удобрение; Интегрированная борьба с сорняками; Интегрированная борьба с вредителями и болезнями; Орошение; Прецизионное (точное) земледелие; Уборка, хранение и использование зерновой кукурузы; Уборка кукурузы на силос; Силосование; Кормовая ценность кукурузы на силос, использование в кормлении; Выращивание кукурузы на зеленый корм; Особенности выращивания кукурузы в альтернативном земледелии; Экономическая оценка выращивания кукурузы; Маркетинг; Экология производства.
Приложения: Стадии развития кукурузы (код ВВСН); Стадии развития сорняков (код ВВСН); Действие гербицидов на одно- и двудольные сорняки; Классификация гербицидов по механизму действия (согласно HRAC); Средства для обеззараживания зернохранилищ; Содержание питательных веществ и кормовая ценность прдукции; Содержание силоса в рационе молочных коров (пример); Книга истории полей.
Книга выпущена ИД "Зерно" в 2012 г.
Твердый переплет, 464 страницы. В книге множество иллюстраций, таблиц и графиков.
220 х 140 х 31 мм, вес 0,73 кг
ISBN:
978-966-15-6002-3
|
|
|
|
стоимость книги 560 руб.
(без стоимости пересылки)
заказать |
Дитер Шпаар. Рапс и сурептца. Выращивание, уборка, хранение и использование
Подробный справочник по выращиванию рапса и сурепицы. Составители - профессор Д. Шпаар и его коллеги из Германии, России и Белоруссии. Матреиал книги адаптирован к условям перчисленных стран.
Особое внимание авторы уделили вопросам уборки и хранения урожая, оценке рентабельности выращивания рапса и сурепицы для различных целей, а также экологии производства.
Содержание книги:
Экономическое и экологическое значение производства маслосемян; Выращивание и использование семян рапса; Выращивание, уборка, хранение и реализация озимого и ярового рапса; Биология и требования к почвенно-климатическим условиям озимого и ярового рапса, место в севообороте; Основная и предпосевная обработка почвы; Посев; Удобрения и регуляторы роста; Борьба с сорняками, врелителями и болезнями; Уборка и хранение озимого и ярового рапса; Выращивание озимой и яровой сурепицы; Экология и экономика выращивания рапса и сурепицы; Особенности выращивания рапса и сурепицы в экологическом земледелии; Экономическая оценка выращивания рапса; Маркетинг, требования к качеству семян рапса, менеджмент качества.
Приложения: Общая расширенная шкала фенологичестких стадий развития растений (код ВВСН); Стадии развития рапса (код ВВСН); Требования к посевному материалу; Классификация почв по содержанию фосфора и калия; Книга истории полей (масляничные культуры).
Книга выпущена ИД "Зерно" в 2012 г.
Твердый переплет, 368 страниц.
В книге множество иллюстраций, таблиц и графиков.
220х140х42 мм, вес 0,58 кг
ISBN:
978-966-15-6003-0 |
|
|
|
стоимость книги 450 руб.
(без стоимости пересылки)
заказать |
В. Батурин. No till. Шаг к идеальному земледелию
Английский термин no-till переводится как беспахотная обработка земли. Как ясно из названия, такой способ позволяет обойтись без вспашки, боронования и других этапов. Ноутилл — почвосберегающая технология. Однако переход на no-till вовсе не означает, что земледельцу больше ничего не надо делать — достаточно бросить зерна в почву и ждать урожая. На самом деле использование no-till означает переход на новые, можно даже сказать, инновационные технологии.
В справочнике, подготовленном украинскими и российскими специалистами и практиками no-till, рассказывается об истории возникновения и преимуществах этой технологии.
Содержание книги:
История возникновения no-till
Анализ технологий беспахотной обработки и сравнение их с традиционными технологиями
Преимущества ноутилл
No-till способствует оздоровлению почвы, помогает избежать эрозии
Переход на no-till: пошаговая инструкция
Сельскохозяйственный инвентарь, машины и механизмы, которые подходят для ноу-тилл
Экономическая эффективность при переходе на ноу-тилл
Распространение no-till в мире: ноутилл шагает по планете
Книга выпущена ИД "Зерно" в 2007 г.
Мягкий переплет, 128 страниц.
296х208х8 мм, вес 0,55 кг
ISBN: 966-95638-2-8 |
|
|
|
|
|